Grillkurse: Grillen lernen im Grillstall



Kurstermine 2019

 

August

09.08.2019 (Freitag), 18 bis 22 Uhr

Steak-Tasting (und Grillkurs)

 

11.08.2019 (Sonntag), 11 bis 15 Uhr

Grundkurs "Kulinarische Köstlichkeiten"

 

23./24.08.2019 (Fr./Sa.) 18 bis 12 Uhr

Klassisches American Barbecue (mit Übernachtung)

 

 

 

September

13.09.2019 (Freitag), 18 bis 22 Uhr

Steak-Tasting (und Grillkurs): Genussvoll die Welt der Steaks erleben!

 

15.09.2019 (Sonntag), 12 bis 16 Uhr

Dutch Oven & Co.

 

28.09.2019 (Samstag), 10 bis ca. 18:30 Uhr

Steak & Brett (Schneidbrettbau und Grillkurs)

  

 

 

Oktober

03.10.2019 (Donnerstag), 10 bis ca. 18:30 Uhr

 Steak & Brett (Schneidbrettbau und Grillkurs)

 

 

November

08.11.2019 (Freitag), 18 bis 22 Uhr

Dutch Oven & Co.

 

09.11.2019 (Samstag), 10 bis ca. 18:30 Uhr

Steak & Brett (Schneidbrettbau und Grillkurs) - ausgebucht - 

 

10.11.2019 (Sonntag), 12 bis 16 Uhr

Dutch Oven & Co.

 

 


Anmeldung und Gutscheine (Kauf und Einlösung)

Anmeldung

Bitte klicken Sie im Listenfeld des jeweiligen Kurses Ihren Wunschtermin an und legen Sie den Kurs in den Warenkorb.  Folgen Sie dem weiteren Bestellvorgang. Nach Zahlungseingang der Kursgebühr sind Sie verbindlich angemeldet.

 

Gutschein einlösen

Wählen Sie entsprechend Ihres Gutscheines bei dem erhaltenen Grillkurs das  gewünschte Kursdatum mit Variante "Gutschein einlösen" für 0,00 € aus und folgen Sie dem weiteren Bestellvorgang. 

 

Weitere Informationen zu unseren Kursen und zur Einlösung von Gutscheinen finden Sie hier: 

Gutscheine

 

Verschenken Sie doch einfach puren Grillgenuss. Wählen Sie weiter unten den entsprechenden Kurs aus. Im Listenfeld der Kurstermine wählen Sie die Variante "Gutschein, freie Terminwahl" aus und klicken auf "Warenkorb". Teilen Sie uns im weiteren Bestellvorgang den Namen des Beschenkten im Feld "Anmerkungen" mit. Nach Zahlungseingang versenden wir den Geschenkgutschein an Ihre angegebene Adresse. Weitere Informationen zu  Gutscheinen finden Sie hier:

 

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Hier können Sie sich zu unseren Grillkursen (siehe unten) anmelden...

Kulinarische Köstlichkeiten (Grundkurs)

Direktes und indirektes Grillen mit Kohle- und Gasgrill

Um die Vielfalt des Grillens zu erleben, bereiten wir in diesem Kurs köstliche Vorspeisen, ein geschmackvolles Fisch-, Geflügel-, Schwein- und Rindgericht sowie leckere Nachspeisen am Grill zu. Lassen Sie sich überraschen!

 

Dieser Kurs vermittelt Basiswissen. Je nach Teilnehmerbedarf vom Anzünden der Kohle über das Einrichten von Grillzonen bis hin zum perfekten Grillergebnis.

 

Bitte wählen Sie hier Ihren Wunschtermin aus:

99,00 €

  • verfügbar

Klassisches American Barbeque (mit Übernachtung)

Für echte BBQ-Fans!!!

Das klassische American BBQ zeichnet sich durch die schonende Zubereitung der Speisen aus. Während der Zubereitung werden die Speisen bei Niedertemperatur mit Räucherhölzern aromatisiert. In diesem Kurs erlernen Sie den richtigen Umgang mit Räucherholz und Holz Chunks und bereiten mit uns gemeinsam Barbeque-Klassiker wie Spare-Ribs, Steaks, Pulled Pork und Pulled Chicken mit Beilagen  (z. B. baked beans, Maisbrot, baked potatoes, Gemüsespieße, Coleslaw o. Ä.) zu.  Wir stellen gemeinsam die Rubs (Würzmischungen) und eine leckere Barbeque-Sauce her.

 

Aufgrund der Garzeiten von mehr als zehn Stunden, beginnen wir am Vorabend mit der Vorbereitung von Rubs und Fleisch. Gegen 21 bis 22 Uhr werden die Grills mit Fleisch bestückt und wir lassen den Abend entspannt am Lagerfeuer ausklingen.

Um alles live mitzuerleben, empfiehlt es sich, bei uns im mitgebrachten Zelt oder Wohnwagen/-mobil zu übernachten. Eine komfortablere Alternative stellen Hotels/Pensionen in der Nähe dar. Gerne empfehlen wir Ihnen Übernachtungsmöglichkeiten.

Um 4 Uhr morgens kommen dann die Spare-Ribs auf den Grill.  Echte BBQ-Fans sind herzlich eingeladen, aufzustehen :-)

 

Das Frühstück bereiten wir gegen 8 Uhr gemeinsam auf der Feuerplatte zu. Anschließend stellen wir die letzten Beilagen für unseren American-BBQ-Brunch her (z. B. Burger-Buns backen u. Ä.). Der Kurs endet gegen  12 bis 13 Uhr. 

Kurszeiten: Freitags, von 18 Uhr bis samstags, ca. 12 bis 13 Uhr.

 

Bitte wählen Sie hier Ihren Wunschtermin aus:

149,00 €

  • verfügbar

Steak & Brett

In diesem Kurs stellen Sie unter Anleitung von Tischlermeister Thorsten Finger Ihr eigenes Schneidbrett  her. 


Bei einer Kursdauer von acht bis neun Stunden gibt es auch jede Menge Wissenswertes rund um das Grillen von Steaks zu erlernen. Selbstverständlich werden hochwertige Steaks von Fisch, Schwein und Rind gegrillt und genüsslich verzehrt, z. B.:

- gebeizter Lachs und gebeiztes Rinderfilet

- Thunfischsteak mit Foccacia

- Nackensteak vom Parma-Schwein

- Secreto-Steak vom Duroc-Schwein

- Flanksteak vom Irischen Ochsen

- Hanging Tender (US-Rind)

Selbst gemachte leckere Soßen, Cremes und Chutneys sowie selbst gemachte Brote und Folienkartoffeln machen den Fleischgenuss perfekt! Den Abschluss bildet ein herrlich süßes Dessert vom Grill, z. B. Flammkuchen!

 

Kurszeit: 10 Uhr bis ca. 18:30 Uhr

 

Bitte wählen Sie hier Ihren Wunschtermin aus:

149,00 €

  • verfügbar

Steak-Tasting (und Grillkurs): Genussvoll die Welt der Steaks erleben!

Erleben Sie etwas Exklusives und erlernen Sie das Grillen von hochwertigen Steaks:

Wir starten  mit regionalen Köstlichkeiten von Schwein und Rind. Genießen Sie alte Rassen, die in Freilandhaltung langsam und artgerecht heranwachsen und vor Ort ohne qualvollen Transport geschlachtet werden.

 

Des Weiteren erwartet Sie:

- herrlich-saftiges Entrecote von irischen Black Angus-Rindern aus reiner Weidehaltung

- Rumpsteak vom US-Beef

- Hanging tender (US-Beef)

 

Unser kulinarisches Highlight des Abends kommt ebenso aus der Region und lebt auf 130 ha Freilandfläche ca. 50 km von Steinhöfel entfernt: Das Zebu-Rind! Erleben Sie trocken-gereifte Clubhouse-Steaks. Willkommen in der Welt der Steaks!

 

Bitte wählen Sie hier Ihren Wunschtermin aus:

99,00 €

  • verfügbar

Dutch Oven & Co.

Dutch Oven - das Koch- und Backgeschirr der Cowboys! Diese Jahreszeit ruft förmlich nach der Zubereitung von deftig-herzhaften Schmorgerichten wie Ossobuco, Krustenbraten, Schweinehaxe, Schichtfleisch, Spare Ribs o. Ä. Auch Kuchen und andere süße Leckereien lassen sich hervorragend mit einem Dutch Oven zaubern. In diesem Kurs bereiten wir sechs Gerichte von herzhaft bis süß zu.

 

Bringen Sie bitte Dosen/Gefäße mit, um sich ggf. einzelne Portionen dieser Leckereien mit nach Hause nehmen zu können.

 

Bitte wählen Sie hier Ihren Wunschtermin aus:

89,00 €

  • verfügbar