Grillkurse: Grillen lernen im Grillstall


Liebe Grillfreunde,

die Nachfrage nach hochwertigem Fleisch nimmt stetig zu und vor dem Hintergrund der aktuellen Krisen müssen auch wir aufgrund der rasant steigenden Preise für (Bio-)Lebensmittel, Holz, Kohle/Gas sowie für die Erhaltung/Neuanschaffung unserer Holzbearbeitungsmaschinen und Grillgeräte unsere Preise anpassen.

 

Keine Sorge – an der Gruppengröße ändert sich nichts! Die kleinen Teilnehmergruppen von acht Personen beim Steak & Brett-Bau bzw. 12 bis max. 15 Personen bei allen anderen Kursen behalten wir bei.

 

Wir freuen uns sehr auf unsere gemeinsame Zeit am Grill!

 

Euer  

Grillstall-Team


Anmeldung und Gutscheine (Kauf und Einlösung)

Anmeldung

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Grillkurstermine: Chronologische Jahresübersicht 2024

  

 

März 2024

16.03.2024 (Samstag), 10 bis ca. 18 Uhr

Steak & Brett (Schneidbrettbau und Grillkurs) - ausgebucht -

 

April 2024

13.04.2024 (Samstag), 12-16 Uhr

Dutch Oven & Co. - ausgebucht -

 

14.04.2024 (Sonntag), 12-16 Uhr

Dutch Oven & Co. - noch zwei Plätze -

27.04.2024 (Samstag), 10 bis ca. 18 Uhr

Steak & Brett (Schneidbrettbau und Grillkurs)  - ausgebucht -

 
28.04.2024 (Sonntag), 12-16 Uhr

Steak-Tasting (und Grillkurs) - ausgebucht -

  

Mai 2024  

25.05.2024 (Samstag), 10 bis ca. 18 Uhr

Steak & Brett (Schneidbrettbau und Grillkurs)  - ausgebucht -


26.05.2024 (Sonntag), 12-16 Uhr

Steak-Tasting (und Grillkurs)- ausgebucht -

 

Juni 2024

01.06.2024 (Samstag), 12-16 Uhr

Kulinarische Köstlichkeiten (Grundkurs)  - noch einen Platz -

 

 02.06.2024 (Sonntag), 12-16 Uhr

Kulinarische Köstlichkeiten (Grundkurs)  - ausgebucht -

 

 

 15.06.2024 (Samstag), 12-16 Uhr

Steak-Tasting (und Grillkurs) - ausgebucht -


 16.06.2024 (Sonntag), 12-16 Uhr

Steak-Tasting (und Grillkurs)

   

Juli 2024

 06.07.2024 (Samstag), 10 bis 18 Uhr

Steak & Brett (Schneidbrettbau und Grillkurs) - ausgebucht -

 

07.07.2024 (Sonntag), 10-18 Uhr

Steak & Brett (Schneidbrettbau und Grillkurs) - ausgebucht -

 

August 2024

 31.08./01.09.2024 (Sa., 18 Uhr, bis So., 13 Uhr, mit Übernachtung)

Klassisches American Barbecue - noch zwei Plätze -

 

September 2024

21.09.2024 (Samstag), 10-18 Uhr

Steak & Brett (Schneidbrettbau und Grillkurs)  - noch zwei Plätze -


22.09.2024 (Sonntag), 12-16 Uhr

 Steak-Tasting (und Grillkurs) - noch ein Platz -

  

28.09.2024 (Samstag), 10 bis ca. 18 Uhr

Steak & Brett (Schneidbrettbau und Grillkurs) - noch vier Plätze -

 29.09.2024 (Sonntag), 12-16 Uhr

Steak-Tasting (und Grillkurs) - noch vier Plätze -


Grillkurse: Anmeldung, Gutscheinkauf und -Einlösung

First EGGsperience: Grillen mit dem BigGreenEgg-Keramikgrill

Der Einsteiger-Kurs für Freunde des Keramikgrills!

In diesem Kurs lernst du alles, was du für einen perfekten Start mit deinem BigGreenEgg wissen musst. Wir bereiten gemeinsam ein raffiniertes 5-Gänge-Menü zu, anhand dessen die vielfältigen Möglichkeiten des Keramikgrills gezeigt werden.

 

Dieser Kurs findet nicht regelmäßig statt. Bei Interesse an diesem Kurs, erfragen Sie bitte über das Kontaktformular ein Angebot.

Der Einst:

0,00 €


Kulinarische Köstlichkeiten (Grundkurs)

Direktes und indirektes Grillen mit Kohle- und Gasgrill

Um die Vielfalt des Grillens zu erleben, bereiten wir in diesem Kurs köstliche Vorspeisen, ein geschmackvolles Fisch-, Geflügel-, Schwein- und Rindgericht sowie leckere Nachspeisen am Grill zu. Lassen Sie sich überraschen!

 

Dieser Kurs vermittelt Basiswissen. Je nach Teilnehmerbedarf vom Anzünden der Kohle über das Einrichten von Grillzonen bis hin zum perfekten Grillergebnis.

Kursdauer: ca. 4-4,5 Stunden
Kleine Gruppengröße (12 bis maximal 15 TeilnehmerInnen)

 

Bitte wählen Sie hier Ihren Wunschtermin aus:

139,00 €

  • verfügbar

Klassisches American Barbeque (mit Übernachtung)

Für echte BBQ-Fans!!!

Das klassische American BBQ zeichnet sich durch die schonende Zubereitung der Speisen aus. Während der Zubereitung werden die Speisen bei Niedertemperatur mit Räucherhölzern aromatisiert. In diesem Kurs erlernen Sie den richtigen Umgang mit Räucherholz und Holz Chunks und bereiten mit uns gemeinsam Barbeque-Klassiker wie Spare-Ribs, Steaks, Pulled Pork und Pulled Chicken mit Beilagen  (z. B. baked beans, Maisbrot, baked potatoes, Gemüsespieße, Coleslaw o. Ä.) zu.  Wir stellen gemeinsam die Rubs (Würzmischungen) und eine leckere Barbeque-Sauce her.

 

Aufgrund der Garzeiten von mehr als zehn Stunden, beginnen wir am Vorabend mit der Vorbereitung von Rubs und Fleisch. Gegen 21 bis 22 Uhr werden die Grills mit Fleisch bestückt und wir lassen den Abend entspannt am Lagerfeuer ausklingen.

 

Um alles live mitzuerleben, empfiehlt es sich, bei uns im mitgebrachten Zelt oder Wohnwagen/-mobil zu übernachten. Eine komfortablere Alternative stellen Hotels/Pensionen in der Nähe dar. Gerne empfehlen wir Ihnen Übernachtungsmöglichkeiten.

Um 4 Uhr morgens kommen dann die Spare-Ribs auf den Grill.  Echte BBQ-Fans sind herzlich eingeladen, aufzustehen :-)

 

Das Frühstück bereiten wir gegen 8 Uhr gemeinsam auf der Feuerplatte zu. Anschließend stellen wir die letzten Beilagen für unseren American-BBQ-Brunch her (z. B. Burger-Buns backen u. Ä.). Der Kurs endet gegen  12 bis 13 Uhr. 

Kurszeiten: Samstags, von 16 Uhr bis sonntags, ca. 12 bis 13 Uhr.

 

Bitte wählen Sie hier Ihren Wunschtermin aus:

249,00 €

  • verfügbar

Steak & Brett

In diesem Kurs stellen Sie unter Anleitung von Tischlermeister Thorsten Finger Ihr eigenes Schneidbrett  her. (Unser Holz beziehen wir vorwiegend aus Deutschland, vereinzelt aus Europa. Wir verzichten auf Tropenholz und Holz aus China.)


Bei einer Kursdauer von acht bis neun Stunden gibt es auch jede Menge Wissenswertes rund um das Grillen von Steaks zu erlernen. Selbstverständlich werden hochwertige Steaks von Fisch, Schwein und Rind gegrillt und genüsslich verzehrt, z. B.:

- gebeizter Lachs und gebeiztes Rinderfilet

- Thunfischsteak  (Leinenfang)

- Secreto-Steak vom Duroc-Schwein

- Flanksteak vom Irischen Weiderind

- Hanging Tender 

Selbst gemachte leckere Soßen, Cremes und Chutneys sowie andere selbst gemachte Beilagen machen den Fleischgenuss perfekt! Den Abschluss bildet ein herrlich süßes Dessert vom Grill, z. B. Flammkuchen!

 

Kursdauer: 8 Stunden (10 bis 18 Uhr)
Gruppengröße: maximal acht TeilnehmerInnen

 

Bitte wählen Sie hier Ihren Wunschtermin aus:

249,00 €

  • verfügbar

Steak-Tasting (und Grillkurs): Genussvoll die Welt der Steaks erleben!

Erleben Sie etwas Exklusives und erlernen Sie das Grillen von hochwertigen Steaks:

Wir starten  mit regionalen Köstlichkeiten von Schwein und Rind. Genießen Sie u. a. auch alte Rassen, die in Freilandhaltung langsam und artgerecht heranwachsen und die,  sofern möglich, vor Ort ohne qualvollen Transport geschlachtet werden.

 

Des Weiteren erwartet Sie zum Beispiel:

- herrlich-saftiges Entrecote von Rindern aus regionaler Weidehaltung 

- Rumpsteak vom US-Beef

- Hanging tender

 

Je nach Verfügbarkeit kommt unser kulinarisches Highlight des Kurses aus unserer Region: Das Zebu-Rind lebt auf 130 ha Freilandfläche ca. 50 km von Steinhöfel entfernt.  Erleben Sie trocken-gereifte Clubhouse-Steaks. Willkommen in der Welt der Steaks!

 

Kursdauer: 4-4,5 Stunden
Kleine Gruppengrößen (12 bis max. 15 TeilnehmerInnen)

 

Bitte wählen Sie hier Ihren Wunschtermin aus:

149,00 €

  • verfügbar

Dutch Oven & Co.

Dutch Oven - das Koch- und Backgeschirr der Cowboys! Diese Jahreszeit ruft förmlich nach der Zubereitung von deftig-herzhaften Schmorgerichten wie Ossobuco, Krustenbraten, Schweinehaxe, Schichtfleisch, Spare Ribs o. Ä. Auch Kuchen und andere süße Leckereien lassen sich hervorragend mit einem Dutch Oven zaubern. In diesem Kurs bereiten wir sechs Gerichte von herzhaft bis süß zu.

 

Bringen Sie gerne eine Dose mit Deckel für eventuelle Reste mit.

 

Kursdauer: 4-4,5 Stunden
Kleine Gruppengröße: 12 bis maximal 15 TeilnehmerInnen

 

Bitte wählen Sie hier Ihren Wunschtermin aus:

129,00 €

  • verfügbar